
Sabes de onde vem a tempura?
10 de junho de 2021
Tempura é um prato clássico da culinária portuguesa e exportada para o Japão que a popularizou.
Consiste de pedaços fritos de vegetais ou mariscos envoltos num polme fino. A fritura é realizada em óleo muito quente, durante apenas cerca de dois ou três minutos.
A receita do tempura foi introduzida no Japão por missionários portugueses ativos particularmente na cidade de
Nagasaki fundada igualmente por portugueses, durante o século XVI.
Um prato em Portugal muito semelhante à tempura são os peixinhos da horta, que consistem em pedaços de
feijão-verde fritos envoltos num polme geralmente mais espesso que o da tempura.
Sabes de onde vem a tempura?
10 de junho de 2021

Tempura é um prato clássico da culinária portuguesa e exportada para o Japão que a popularizou.
Consiste de pedaços fritos de vegetais ou mariscos envoltos num polme fino. A fritura é realizada em óleo muito quente, durante apenas cerca de dois ou três minutos.
A receita do tempura foi introduzida no Japão por missionários portugueses ativos particularmente na cidade de
Nagasaki fundada igualmente por portugueses, durante o século XVI.
Um prato em Portugal muito semelhante à tempura são os peixinhos da horta, que consistem em pedaços de
feijão-verde fritos envoltos num polme geralmente mais espesso que o da tempura.